Лабуда

Нина Григорьевна Скорикова
В жизни всякое бывает:
Возникает иногда
Ситуация смешная,
В общем - просто лабуда.

Каждый год весной, с подвалов,
СтОит солнцу засиять,
Всю картошку вынимали:
Просушить и перебрать.

Молодые муж с женою,
Отделившись от семьи,
В гуще жизни повседневной
Суетились - как могли.
Муж картошку из подвала
Потихоньку выбирал,
А жена перебирала...
Кто, кому, чего сказал?
Позабыв первопричину -
От чего возник сыр-бор,
Как букашки в паутину,
Влипли намертво в раздор.
Дальше - больше распалялись,
Не желая уступить
И друг-друга всё старались
Побольнее зацепить.
Приготовил муж тираду
Из обидных, колких слов
С саркастической бравадой
Рот раскрыть уж был готов.
Всех оплошностей фрагменты
Он в один решил слепить,
Чтобы кучей аргументов
Наповал жену сразить.

Для разрядки, понарошку
И не думая попасть,
Жинка, брошенной картошкой,
Залепила мужу пасть.
Смех и слёзы! Видит жинка
Муж так выпучил глаза!
Шмыг мгновенно за калитку,
Как шкодливая коза.

*****************************

Муж остыл. Жена молчала.
После ночи мировой,
Оба долго хохотали
Над случайностью такой!