Мы юные люди лихих девяностых...

Инна Сергеенок
Мы юные люди лихих девяностых!
Нас мрак накрывал в виде страха и лжи…
Остаться и выжить, так было не просто…
Кто помнит, тот знает ту цену нужды!
Мы швырнуты были на мир « по-закону»!
Делили всех нас на лохов и крутых!
Мы правды искали, но только патроны
Друзей забирали со света пустых…
В учебниках школьных – на деле солгали…
Чем душу заполнить? Кругом темнота…
Ненужность свою мы нутром ощущали!
Ошибки, грехи умножала тоска…
Мы были совсем, как слепые котята,
Искомкана юности светлой пора!
Пытаясь, на берег сойти, угловато,
С «Титаника» полного горя и зла…
Немногие справились с этой задачей…
Тюрьма и могилы забрали в приют…
Меня, лишь Господь сохранил. Не иначе!
С тех пор, точно знаю, ГДЕ Жизнь подают!
( 26.01.2021)