Молитва

Валентин Леонов
я об одном Тебя прошу:
Избавь живое от страданий!
Прости за то, что я грешу,
Так, что не хватит покаяний.

Прошу Тебя, смягчи сердца
Тех, кто уже задумал злое,
Не попусти им до конца,
Свершить деянье начатое.

Прошу Тебя, храни детей,
Храни родителей и женщин,
Прошу, по милости Твоей,
Храни и ту, с которой венчан.

Спаси оставленных людей,
Что отогреть мы позабыли.
Храни от зла и всех зверей,
Которых люди приручили.

Наполни светом и добром,
И совершенною любовью
Сердца людей, что в мире том
Спасутся верою и кровью.