Хаос цветной

Валентина Ташбекова
Храм Божий есть место молитвы,
зайду, постою со свечой.
Как будто цвета на палитре,
в душе моей хаос цветной.

Смешались с годами все чувства,
вращается калейдоскоп;
на сердце становится грустно -
жизнь сложена словно из проб.

Свеча обжигает мне пальцы,
подумать есть много о чём...
И в храмовом ясном убранстве
яснее пойму о своём.