На мель

Владислав Савенко
Вот – кранты вам, метели мои
Налетела дождливая оттепель
Город, что на асфальте стоит,
Смоет снег. Как на флоте, мель
Угрожает в пути кораблю,
Аномалии я - не люблю.
А ледовые шкуры в бреду,
И каналы и реки отбрасывают.
Знай зима, этот жар - твой недуг,
Но как волны прекрасно поют,
Под гранитным своим каблуком,
Обо мне, о тебе, - ни о ком.
Я, как в колбе, печаль растворил,
В стенах улиц, с последними льдинками,
Не нашел ни суда, ни мерил,
Утомленный с судьбой  поединками.
Но корабль мой сядет на мель,
И над ним оттанцует метель.