Колыма

Ольга Кашаева
Замыкается северный круг.
Обнуляется жизни основа.
Покидаю тебя, верный друг,
Никогда не увидимся снова.

Колыма! Колыма! Колыма!
От красот твоих не оторваться.
Я сроднилась с тобой, Колыма!
Может, лучше с тобой мне остаться?!

Твой дурманящий запах тайги
Из листвы, спелых ягод и хвОи,
Сногсшибстельный танец пурги
И Охотского моря прибои.

Колыма! Колыма! Колыма!
Зелень стланика в снежном распадке.
На деревьях висит бахрома -
В виде снега в июне осадки.

Навсегда улетаю на юг.
Нелегко мне с тобой расставаться.
Ты простишь мне измену, мой друг,
Если вдруг не смогу там остаться.

Колыма! Колыма! Колыма!
Знаю, будешь ночами мне сниться.
Я частичка тебя, Колыма,
Твоей северной жизни страница.

31.05.2020