Больной

Александр Васильев 37
В оковах немощи моей
хочу любви, хочу свободы!
Терзает тело мне болезнь,
даруя хвори и невзгоды.

Но верю-вырвусь снова я,
Весну учуяв, на просторы.
Пока ж в реальность бытия
смотрю в окно печальным взором.

Болезнь мне путает слова,
и делает меня слабее.
Мысль плохо ловит голова,
как будто становлюсь тупее.

Но есть душа, как ни крути,
рассветами во мне алеет.
Хочу я с ней быстрей уйти
в свои зелёные аллеи!