Сны из детства

Сергей Андропов
Что-то сердцу дорогое снилось мне вчера,
Отчий дом, село родное, детская пора,
Солнце небо зажигает и туман вокруг,
Мать коровку выгоняет на широкий луг.

Старый пес с хвостом колечком лает у ворот,
На рябине у крылечка соловей поет,
Папка воду из колодца носит в огород,
И душа меня, как птицу, в даль небес зовет.

В сердце чувства не о тризне навивают сны,
Мы в те дни лечили жизнью раны от войны.
Нелегко сельчане жили, правду говорю,
Но добрей, счастливей были, верили в зарю!

Иллюстрация  картины Елены Сальниковой