Изба на краю села

Тамара Куст
                       С в е т л а н е.

           Полумрак… И хоть топятся печи,
           Нет в избе никакого тепла.
           Вдовья шаль опустилась на плечи,
           Донимают хозяйку дела,

           Что мужскими считались исконно, —
           Всё, что ранее знал только он —
           Чистить снег со двора и с балкона,
           И в газплитке поставить баллон,

           Примостить в ванной комнате полку,
           Дверь навесить, подвинуть шкафы;
           Всё ветшает, увы, втихомолку, —
           Это боль для её головы!

           Что в душе? Она беспокоится,
           Темнота в ней, и боль , и тоска, —
           Под землицею муж  покоится,
           Но могила — и та далека!

           Жаль, под старость она одинока,
           Вот такая сложилась судьба…
           Овдовела хозяйка до срока,
           Без хозяина  стынет  изба!