На исходе колымской весны

Ольга Кашаева
На исходе колымской весны
Нет в помине весенней погоды.
Голый лес - не кошмарные сны,
А реалии здешней природы.

Ночью снится зеленый простор
И смолистый березовый запах.
Наяву упирается взор
В обнаженность на лиственных лапах.

Скоро кончится северный май,
Календарной весны не случилось:
Время года как есть принимай,
До июня весна отлучилась.

На исходе колымской весны
Лист виднеется робким приветом.
Станут явью зеленые сны.
Весна все-таки будет, но... летом.