Песенка

Нина Грачёва
Словно из дальнего вечного края,
Из безымянной и Божьей дали,
Тихо и нежно в снегах замирая,
Вестники песенку мне принесли.
В ней колокольчик звенит незабвенный,
Тройка по белому снегу летит.
Но виноград золотой и бесценный
Чудится в блеске холодных ланит.