Приговори

Эрик Латгал
Поговори, со мной поговори.
Заговори собой все грусти и изъяны.
Хватило б только этой свечки до зари,
Поговори со мной, пока тобою пьяный.
 
Уговори, всего наговори.
Скажи, что между нами не было науки,
Пока сквозь шторы мутно светят фонари
И отгоняют буревестников разлуки.
 
Наговори, меня заговори
От тех дорог, что топчат сапоги печали.
Пусть остаются на задворках пустыри,
Храня под снегом летописные скрижали.
 
Отговори, меня отговори
От позабывчивых и устремлённых взглядов.
Заговори, к себе приговори
На два прижизненных. И большего не надо.