Есть на карте России...

Светлана Хохлова
               Ишимскому землячеству в Тюмени
1- вариант

Есть на карте России места
Бесконечно для сердца родные.
Нам любимы они неспроста,
Там и воздух, и солнце другие.

По ишимской земле ты пройдёшь,
Краше нету любимой природы!
По лугам и полям кружат сплошь
Белоствольных берёз хороводы.

Знаменитый Синицинский бор
Омывают ишимские волны.
Там деревьев реликтовых строй -
Украшенья района достойны.

Подарила Ишима земля
Много разных талантов для мира.
Здесь Конёк-Горбунок проскакал,
Стал Ершов для народа кумиром.

Очень рады: живёт наш район,
Обстоятельства нас разлучили.
Там остался родительский дом,
Чтоб всегда земляками здесь были.

Дорогие мои земляки,
Наши встречи — для сердца отрада.
Хоть бывают они коротки,
Для меня вы — большая награда.

Дом родной лишь увидим во сне,
На душе станет сразу тревожно.
Время мчится, и многих уж нет,
Как же жаль, не грустить — невозможно.

Дорогие мои земляки,
Всех по имени, отчеству знаю.
Здесь, в Тюмени, мы стали близки,
Вам здоровья и счастья желаю!


2- вариант

Бесконечно для сердца родные
Есть на карте России места.
Там и воздух, и солнце другие,
Нам любимы они неспроста.

Краше нет нам любимой природы,
По ишимской земле лишь пройдёшь.
Белоствольных берёз хороводы
По лугам и полям кружат сплошь.

Омывают ишимские волны
Знаменитый Синицинский бор.
Украшенья района достойны,
Там деревьев реликтовых строй.

Много разных талантов для мира
Подарила Ишима земля.
Стал Ершов для народа кумиром,
Он Конька-Горбунка написал.

Обстоятельства нас разлучили,
Но мы рады: живёт наш район.
Чтоб всегда земляками здесь были,
Там оставили отчий свой дом.

Наши встречи — для сердца отрада.
Дорогие мои земляки,
Для меня вы — большая награда.
Жаль, что встречи всегда коротки.

Вас по имени, отчеству знаю,
Дорогие мои земляки.
Вам здоровья и счастья желаю,
Здесь, в Тюмени, мы стали близки.