Живое слово - фестиваль

Нина Плаксина
(4 – 3 – 4 – 3, Питерский сонет)

Одиннадцатый раз, а словно в первый
волнует вновь «Славянский фестиваль».
Поэзию не отпугнула даль –
живое слово будоражит нервы.


Не важно, лысый ты,  или вихраст,
ласкаешь словом, строчкою  зубаст –
финал оценит, всем сестрам воздаст.


Здесь слово правды ходит в жемчугах,
добро, отзывчивость – ещё дороже.
Оценка значимее, если строже, –
вот живчик в поэтических кругах.


Диктатор – МУЗА, друг, алтарь  поэту,
настрой  на встречи  нам от лета к лету.
Не-у-дер-жи-ма, но не канет в Лету!