Лапша

Владимир Курков
Молча сидит Пелагея в пустой избе.
Ноги ослабли, и сила в руках не та.
Даже лапшу приготовить сама себе
не в состоянии: тянут к земле года.
Десять уже миновало, как дочки нет.
Пусть непутевая, но человек родной.
Да, выпивала, но так ли велик был грех,
чтобы с обиды к беспомощной встать спиной,
не приготовив лапши.
Сколько тысяч раз
совесть терзала за черствость души и спесь.
Здравый рассудок покинул её в тот час.
— Надо, сама приготовишь себе поесть.
Дальше  неважно... А дочь не вернуть теперь.
Жизнь возвращает долги, и всегда с лихвой.
Не потревожат шаги, и не скрипнет дверь,
и не запахнет из печки густой лапшой.

=!=

С34-2

-----