Угас последний зимний день...

Оксана Ладыгина
Угас последний зимний день,
В окно стучит весна.
Но, злится матушка Метель:
- Вам будет не до сна!

Беснуясь, вьюжит и кружит,
Туда-сюда метёт;
То ветром в трубах загудит,
То вьюгой запоёт;

То вдруг снежинок хоровод
Взовьёт до самых звёзд.
Сверкнув очами, в лес уйдёт
И там срывает злость:

Отнимет шубку у сосны;
Запрячет в снег лыжню;
Иль гонит жителей лесных
Коварно в западню.

Забыв про светский этикет,
В дорогу не спешит.
Весна улыбку шлёт в ответ
И пальчиком грозит:

- Ну, полно, матушка, ворчать!
 Пургу свою рассей.
 Ведь в скором времени опять
 Придёшь во всей красе!