Плывет кораблик по упругим волнам

Александр Сергеевич Евланников
Плывет кораблик по упругим волнам...
Глядит в бинокль старый капитан...
И берег вроде бы уж близко... Вот он...
Но догоняет сильный ураган...

Причалить можно, люди у причала...
Команда ждет решения как быть...
Но времени осталось очень мало...
Чтобы спокойно до земли доплыть...

Наш капитан! Уж ураган клокочет!
Чтобы кораблик в щепки разнести...
Но Капитан здесь главный и он хочет...
Свою команду в целости спасти...

Бьёт ураган... Его сегодня вахта...
Волнами машет, словно птица зла...
Но капитану верная команда...
Вновь от ненастья наш корабль спасла...

И море отступило... Сразу стихло...
А берег ждёт... И Солнце среди туч...
Лучами путь прекрасно осветило...
И ураган исчез, хоть был могуч!!!

Плывет кораблик по упругим волнам...
Наш Капитан уверенно ведёт...
Стоит команда при параде полном...
Ведь входим в свой такой любимый порт!