Моя Душа В Один Из Январей...

Сергей Есиков 2
И стал популярный я , как Дед Мороз !
И все мои звёзды - твои поцелуи ...
Мир многоголосен , я одноголос , -
Топчу земледелие и чистоплюев .


Пожарная масть подстрекающих лет
Кричит и стрекочет в бескрайних воронках .
Так выкроен золотом дикий рассвет
И жизнь палачами для лучшей девчонки .


Никто их не знает , но тянет в кровать !
Безмозглые роли грызя и кочуя ...
Дымится пора умирать и рожать .
Метелицей боли ... Но что же хочу я ?


В лицеях зимы с одиноких дорог ...
Всё то же бубнит цилиндрический хохот .
И выдуман Бог , словно , единорог .
И выдуман я той , кому очень плохо .


И стыдно дышать перед тем , кто погиб
За правду , за веру святую героем .
И стыдно дрожать перед тем , кто прилип
Ушами собачьими к новой истории !


Надевшие валенки ! Я вас люблю ...
Пусть кровь на морозе , как лёд , замерзает .
Как сам Дед Мороз или кум королю .
Кто жил для иных , тот и не умирает .


Тарпанами взъелись , взлетели года ...
Ракетами сбитыми над колыбелью .
И только любовь не забыть никогда ,
И только о ней же не вспомнить с похмелья .