Фонарь

Татьяна Семеновская
Рассвет, казалось, будто замер,
метель притихла вдруг в момент.
Фонарь дремал в оконной раме...
(На нём и будет здесь акцент)

Он был облезлый и разбитый
и старый, как и патефон,
и с дерзкой фразой: «всё, мы квиты»
(знать с кем-то он столкнулся «лбом»)

Дремотный свет его был мягок
и был задумчивым слегка.
Он в доску свой, корпел во благо...
- Ну, что, подкинуть огонька?..

- Давай, до вечера, трудяга,
до встречи в сумеречный час.
И словно по велению мага
мне подмигнул и раз...погас!

     27 января 2021 г.
 
   картинка из интернета