Смысл жизни

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений И.Бродского

Нет в жизни смысла, если не любить,
Пусть даже и с другого края света.
Так Гамлет с вечным: "Быть или не быть? "
Его теряет в поисках ответа,

А смысл – в любви! Она закон для звёзд,
В отличие от ненависти жгучей.
Кто до любви душою не дорос,
Как метеор в земных сгорает тучах!

Да, в Вечности лишь тот достоин быть,
Кто, несмотря на боль и страх сомнений,
Не ненавидеть будет, а любить,
Меняя разум новых поколений...