Скажу тебе прямо

Константин Местелайнен
Скажу тебе прямо: быть может, ты та,
О ком очень долго мне пела мечта,
О ком так безлично мне снилися сны
Под светом не звёзд, а под светом луны.
Быть может, ты та, кто несущая свет,
Где долгое время лучей его нет.
Быть может, ты та, кто подарит тепло,
Когда моё солнце в закате ушло.
Быть может, так нежно мне скажешь: люблю,
И вновь подарив ты любовь мне свою.
Ты – та, кто приснилась, ещё мне приснится,
Пока моё чувство в прах не обратится.
Ты – та, кто моё настроенье меняет
И даже об этом никак не узнает...
Будь той, кто с улыбкой свидания ждёт,
Будь той, кто скучает, и кто позовет,
Чьи чувства правдивы, правдивы глаза –
Любовь в них чиста, как чиста их слеза.
Будь той, кто полюбит и той, кто простит,
И той, кто во скуки меня вдохновит.
Будь той, кто не скоро мне скажет: прощай...
Ты – та, кто вернет мне потерянный рай.


14.05.2016