Четыре ветра

Натали Ният
Четыре ветра знаю поименно.
Белесый - зимний, хуже всяких бед.
Всегда он бьется насмерть. Церемонно
Оставив свой в природе свежий след.

Осенний ветер, именем  - Дрожайший,
Был наречен в прошедшие века.
Он желтый цвет, до спазмов обожавший,
Разлил его на мир исподтишка.

Еще один, его  представлю мигом,
То летний ветер - толстый Добрячок,
Его заметить часто можно с книгой,
Прилёгшим  в поле, на цветной платок.

Весенний ветер - самый непослушный,
Задорный парень, звать его - Смельчак.
Ничуть не злой, он теплый и радушный,
Всё норовит разжечь в снегу очаг.

Четыре ветра, как вы мне знакомы,
Я узнаю ваш профиль сквозь толпу.
Пусть ваши руки будут невесомы,
Качая вновь уснувшую листву.