Прости

Олеся Теплова 2
Огонь заката залил  город весь.
Над горизонтом золотой кувшин.
А воздух едко наполняет взвесь,
Летящая из-под колёс машин.
И хочется бежать в немую тишь
От обещаний звонких и пустых,
Что за десятки лет не уместишь
На бесконечной нити запятых…

Смотрю на небо - чувствую, живу.
И словно голос чей-то слышу: "Стой!"
Но крылья самолёта синеву
На части делят меловой чертой.
По следу, пудру облаков пуша,
Пройдётся ветер дерзок и упрям.
И небо, как открытая душа,
Невозмутимо примет новый шрам…

А мы в тени упрямства, как в сети,
Запутавшись и в никуда скользя,
Пытаемся считать до десяти
И ищем то, чего найти нельзя.
Отчаянья огонь не погасив,
Не сможем мы себя перерасти…
А город до безумия красив,
Когда в нём тихо слышится: "Прости".