Спокойно и тихо

Константин Местелайнен
Спокойно и тихо – услышать возможно
Биение сердца вдали от Земли:
Как звуки витают, ища осторожно,
Людей, что недавно любовь обрели;
Как люди немые кричат, и безвольно
Их крики приводят к слезам на глазах,
Что быстро стекают – не грустно, не больно –
К улыбке от счастья на мокрых губах.
Здесь можно увидеть касание взглядов,
Которых свет Солнца не сможет затмить;
Движения рук – как движенья парадов
Изящных планет, как сердечная нить.
Здесь чувствуешь мир – мир в друг друга влюблённых,
Слиянье сердец в поцелуе мечты.
Здесь знаешь любовь, а не ад обречённых!
Здесь только вдвоём: это – я, это – ты.


28.04.2018