Спадала осень пёстрым ситцем

Наташа Архангельская
Спадала осень пёстрым ситцем,
Кружился сонно листопад.
Слезились тучи сквозь ресницы,
Кричали птицы невпопад…
Лист прохрустел, шаги умолкли.
Дышала тень в затылок мне.
Глаза безудержно намокли,
Качалась капля на щеке.
Молчанье длилось поминутно.
Казалось, время льётся вспять.
Мне безнадёжно стало грустно,
Твой хаос в мыслях не унять.
Боль отдавалась в теле дрожью,
Горчила в воздухе печаль...
Всё между нами было ложью,
Я уходила, ты молчал.