И рассказ окончательно тут

Константин Местелайнен
И рассказ окончательно тут
Начинает иметь бесконечность.
Нерушимый эфирный уют
Нарушает непрочная вечность.

И несказанный новый Содом
Искривляет сознание массы;
И лишь истина скована в нем,
И ключи – ядовитые трассы.

Сладкий запах там воздух несёт,
Реки полные горькой водою,
Камни – будто желтеющий лёд,
Небеса отражают душою.

Лишь с приходом открытый проход,
Неимеющий утра и ночи.
Там секунда годами идёт –
Внеземные недели короче.

И, попав, отказаться нельзя,
Рай – начало порока земного.
Пробегая по счастью, скользя,
Испытать все захочется снова.


27.01.2019