Прощай

Константин Местелайнен
Я дышу до отказа –
Я живу не с тобой.
Не хватает мне газа
Продолжать этот бой.
Кислород без бензина
Льется в венах моих.
Заржавела машина
И разбила двоих.

Я умру без приказа
И воскресну не тут.
В отражении глаза
Все мечты пропадут.
Ярко-бледной кометой
Белым светом угас,
Как безумной приметой,
Восходящей от нас...

Тихо-тихо срывает
Годы, словно листы;
И на них не бывает
Той безумной мечты.
И душа одинока
Без созвучия снов –
Не хватает потока
Только из-за оков.

Безрассудным обманом
Воздух все пропитал,
И лишь этим туманом
Я все время дышал.
И не знал я ответа,
И вопрос не звучал.
Запах грязного лета
Послезавтра пропал...

Я осыпал песками –
Ничего не растет.
Что случилось не с нами,
То со всеми придет.
Я вернусь обновленный,
Обновишься и ты;
И, как прежде, влюбленный
Обновлю я мечты.

Тело я покидаю –
Раскололось стекло.
Кислотою рыдаю,
Чтобы все обожгло.
Наяву с пониманьем
Прикоснуться к губам;
С нездоровым желаньем
Я свободу отдам!

Запах сладкого счастья
Слабый ветер унес,–
Опустились запястья
Окровавленных грез.
Тихо-тихо вздыхая,
Прожигая металл,
Я, тебя обнимая,
Твое имя назвал...


17.07.2019