Рассуждения безбожника

Михаил Дэвэ
      (не всерьёз)
Умереть бы, но воскреснуть,
На том Свете побывать
И вернуться, чтобы людям
Правду-матку рассказать.

Рассказать о райских кущах
Или адовых котлах,
Успокоив тех, живущих,
Не погрязли что в грехах.

Да, и грешным интересно
Что не только Ад их ждёт.
Путь один в "храм" поднебесный,
Ну, а там как повезёт.

Встретить души не мешало б,
По душам поговорить,
Пусть они растолковали б,
Можно ль праведно прожить?

Расспросил б я с пристрастьем
Обитателей Небес
И вернуться был бы счастлив,
Если б, как Христос, воскрес*.
################################

*Иногда шутки страшней серьёзного.