Пойми

Константин Местелайнен
Моею улыбкой разбуженный мир
Не будет с тобой оставаться вдвоем,
Не будет ласкать он ни ночью, ни днем.
Я – холод с огнем. Коронован кумир.
И давят глаза и шипы поголовно,
Свои же слова обретают печаль.
Всё бьюсь об тебя бестелестный я, словно
Пытаюсь узнать, как прозрачна вуаль.
Я сердце зову, и я правлю ответом,
Который восходит с глубокого дна.
Ты хочешь – дарую я тоненьким светом,
Что каждый мечтает увидеть без сна.
В слезах и улыбках – желанья твои,
И каждым из них – для себя я внимаю.
Прости, я жесток, и поэтому знаю
Возвышенных чувств сентименты любви.


09.04.2020