Что есть вокруг пространство

Константин Местелайнен
Что есть вокруг пространство,
В котором человек
В оковах постоянства
Свободой пренебрег;
В котором он от страха
Ошибку совершить,
Пытается с размаха
Помеху перешить.
И все внутри избито;
Снаружи – расцвело.
Ведь то, что перешито,
В сознание вело.
И капельками вьюги,
Что состоит из глаз,
Мы носимся вокруге
В друг друге, как сейчас;
Мы рассылаем взгляды,
Пространством вдохновясь,
И, все же, мы не рады,
Иными становясь.
И как с взаимодействий –
В пассивный резонанс;
Среди прозрачных бедствий
Нам достается шанс.
Все шансы отразились
На зеркалах миров,
И каждым исказились,
Приняв свободы зов.
Пространство через эхо
Диктуется тобой,
И шорохи из смеха –
Над каждою судьбой.


13.03.2020