КЛИН

Борис Успенский
         Тепло, светло и не кусают мухи.
         Откуда взяться в марте им?
         Но творчества земные муки
         В созвучье это вбили клин.

         Всё относительно в природе
         И ласковость и бирюзовость волн,
         И шторма бешеного, вроде
         Меня волнует. Чувств я полн.

         Всё время клин во всё влезает,
         Где хорошо, там он уже!
         Свою неугомонность он вгоняет
         Испортить всё и в муках все!

         Клин клином вроде выгоняют,
         Но где найти мне этот клин,
         Где радости довольно процветают
         И где не подгорает блин.

         А может мы, в чём виноваты?
         И этот клин в руках у нас,
         Да может не один? Витиеваты
         Мне мои мысли в этот час!