Смотрящий насквозь

Константин Местелайнен
Незримая нить и неведомый путь
Приводит к познанию прожитых дней.
Что было сейчас – мы таим по чуть-чуть,
Купаясь в лучах незаметных огней.
Мы чувствуем мир беспокойным нутром,
И каждый момент протекает в экстаз.
Что было вчера – то, что будет потом,
Что было потом, ощутим мы сейчас.
Летящее вдаль все притянет собой:
Наш облик миров и великих идей.
Мы тянемся к Свету, играя с Судьбой, -
Играя, Судьба да добавит нам дней.
Ничто нерушимо из плоти времен,
Из той череды, что уносит вперед.
Волнами мы видим предсказанный сон
В утробе души – и душа оживет.
Нас тянет назад, кто диктует обман,
И истина станет обман его.
Потрогай прозрачный, как боль, ураган,
Он тянет тебя? Так войди же в него.
Любовь не лишает, любовь создает.
Чего мы желаем – уже обрели.
Связующей нитью движенья вперед
Открыли для нас то, куда привели.
Не видим Конец, ибо нет ничего:
Что было, что есть и что будет потом.
Неведомый путь – суть и имя Его.
Свободен Он всем и всему – это дом.


30.05.2020