Война расскажет о себе...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Амелина Елена Юрьевна
«8.Емили Дикинсон Есть слово»
http://stihi.ru/2021/01/24/5166
Картина Сальвадора Дали «Лицо войны»


Война расскажет о себе
Словами воинов убитых.
Родные встретят их во сне,
И есть последние молитвы,

Что солнце слышало вослед,
НочИ оставив погребенье.
Слова, как кисти эполет;
Был день – и в траур облаченье...

Когда идёт на брата брат,
То скрыта истина во гневе.
Как жалко брошенных солдат,
И не родившихся детей их!

А те, кто дожил до побед,
Уже очнутся в новом мире,
Где всё одно спасенья нет
От матерей в пустой квартире!


27.01.2001