Уход

Галина Гольд
                "Если человек научился думать, -
                про что бы он не думал -
                он всегда думает о своей смерти."
                Л.Н.Толстой
               


Конечно, он думал о смерти,
Уходя из домашнего ада,
Не мог он в нее поверить,
А ей-то - того и надо,
Ходила за ним по аллеям,
Как он - за тяжелым плугом,
Диктовала, себя не жалея,
Пеленала желания туго,
Вот и сбежал от сомнений,
(А что если Бог существует?)
Сбежал от ночных видений,
Решив задачку простую -
Пока он в пути - где-то между
Прошлой и будущей тайной
Все-таки есть надежда -
Не встретиться с нею случайно.