Вторая половина января

Елена Гутник
Вторая половина января,
И Водолей чудит. А что ему?
Никто не спросит (очень даже зря)
И не поставит шалости в вину.

К небесным кранам доступ заимев,
Дождями брызжет глупый мальчуган.
Зима, а где твой справедливый гнев?
Когда ты прекратишь сей балаган?

В моём дому такой же кавардак.
Могу ли на бездействие пенять?
Как навожу порядок? Да никак.
Привычкой стало терпеливо ждать.

Зима, по горло мы с тобой в воде.
Вода из дел, из слов и из снегов.
Увязли обе мы в сырой среде,
Не делая решительных шагов.

Вторая половина января,
И Водолей чудит. А что ему?
Никто не спросит (очень даже зря)
И не поставит шалости в вину.