Бежит дорога

Раиса Старцева
Бежит дорога – вечность,
Машин галдежный шум.
Таврическая сочность
От грамотных кутюр.

В подборке нету равных –
Самой природы жест.
Не членствовал приказный,
Дотошный интерес.

Она сама богиня –
Рецептики кишат,
В пространстве рдеет глина –
Ей надобен медбрат.

Тот, что в полях не сгинет,
Когда карт-бланш хлебам,
Но если только схлынет
В мороз его бальзам.

И перетерпит море
Оказии бедлам -
В случившемся застолье
Спокойствие волнам.

Чтоб не утратить свежесть,
Цвет белый – тоже пир.
Под деревянный скрежет
Жует земля пломбир.