Надежда в бутылке

Юрий Башилов
Уходят в море корабли,
За горизонт хотят попасть.
Возможно, ищут край земли,
Возможно, только её часть.

В море корабли уходят,
С парусами и с мотором.
Там приключения находят,
Идут по звёздам и приборам.

У берега причал их встретит,
Родная пристань, родной док.
И никто даже не заметит,
В бутылке найденный листок.

А никому и знать не надо,
Какие в ней координаты.
И будет нам одна награда -
Вернуть людей домой, в пенаты.

Бушуют снова ветры в море,
Идём наперекор штормам.
Поможем им избежать горе,
«Спасибо» скажут люди нам…