Без нужды негоже строчки...

Владимир Мялин
             * * *

Без нужды негоже строчки
Хворостиною гонять.
Лучше плавные брусочки
Пластилина разминать.

Вспомнить детскую клетушку,
Батареево тепло…
Хватит важничать – лаврушку
Примеряя на чело.

Лист лавровый в суп бросают,
Сушат в связках на гвоздке…
Я фигурки вылепляю
На фанеровой доске.

У меня бела гусыня,
Красный клюв приставлю ей.
Вот – солдат зелёно-синий,
Вот косматый лиходей.

ФилосОф в одной рубахе
Со щетиной-бородой…
Вот – топор на жёлтой плахе
С рукояткою кривой.

Вот в кокошнике девица,
Коромысло – два ведра.
Вот коричневая птица
Синеватого пера.

Вся фанерка в пластилине –
Перемешаны цвета…
И не думаю о глине
Я почти что никогда.