Куда ты мчишься конь лихой...

Вячеслав Михеев 2
Куда ты мчишься — конь лихой,
И трясёшь шелковистой гривой?
Бьёшь копытом по земле с лихвой -
В яблоках — друг ты мой игривый?..

Ты скачи, скачи — искры выбивая -
Пока не объезжен, не стреножен,
И жизни груза — на спине не зная,
И я с тобой, буду радоваться тоже…

Ты гарцуешь, по траве я бегу высокой.
Без подков ты, я разутый, босиком…
И режем в кровь — ноги мы осокой.
То присядем, а то вперёд, броском…

Ты резвишься, я держусь за гриву,
И, как будто мир исчез, и мы одни…
Всё вокруг для нас — неведомое диво.
Вот бы так всю жизнь, и так все дни…