Зимняя погода

Коля Лапин
 *  *  *

Зимняя погода
На дворе моём.
Спит давно природа
Непробудным сном.

Закружили пухом
Хмурые дожди,
И по новым слухам
Ничего не жди.

Заметает вьюга
Снежные поля.
Далеко от юга
Родина моя.

На деревьях иней
И на проводах.
Снег, конечно, синий
Отблеском в глазах.

Краски подбираю
Я и под закат.
Кто там будет знаю,
Но не виноват.

Ведь у той улыбки
Тонкая пастель.
Решето калитки,
И в руках портфель.

/Н. Лапин/