Одинокая тополь

Алексей Кириченко 11
ОДИНОКАЯ ТОПОЛЬ
Невечеря Анатолий
РОМАНС
Над рекою стоит одинокая,
Тополь белая, ветвями вниз.
И о чём-то, о чём-то задумалась,
И о чём-то, о чём-то грустит.
Расскажи, расскажи, Тополь белая,
От чего и о чём ты грустишь.
Ведь и я здесь совсем одинокая,
Так давай-ка вдвоём погрустим.
Помню здесь, были наши свидания,
Мы с любимым гуляли Весной.
Также поздние в нас расставания,
Любовались твоей красотой.
Расскажи, расскажи, Тополь белая,
Что ты видела с милым меня.
Незабудки вокруг пахли синие,
Смята в берега была трава.
А ещё нас душевною песнею,
Приглашал к тебе трель Соловья.
Мы сидели, обнявшись, любимые,
Не смогу я забыть вечера.
Расскажи, расскажи, Тополь белая,
Куда делась-то трель Соловья.
Улетели от нас, наши милые,
Унесла счастье, в речке вода.
25 марта 2020 года.