Мы не смотрим вперёд, нам бы жить, как вчера

Аркадий Левин 2
Мы не смотрим вперёд, нам бы жить, как вчера,
Только лучше намного, чем было.
Изменений сегодня настала пора -
Нам они почему-то не милы.

За привычное держимся крепкой рукой -
Не хотим изменить мы былому:
Измененья опасны, нам нужен покой,
Оторваться не можем от дома.

Голосуем привычно, все вместе, за власть -
Её скрепы помогут когда-то.
Мы мечтаем во власть с потрохами попасть,
Но берёт власть нас только в солдаты.

Мы живём по-привычке, не зная зачем,
И соседи живут точно так же,
И друг другу завидуем мы, между тем,
И привычно вредим мы им даже.

А таких вот, как мы, очень много в стране -
И за что же нам доля такая?
Говорят, будто продали нас сатане
И его всех попутчиков стае.