Жизнь

Константин Турецкий 2
Душе запорошенной холодно,
Хочется иней стряхнуть.
Вокруг не уютно и голодно,
Рукою на всё бы махнуть.

Вдруг тёплые ветры промчались,
Проснулась душа ото сна.
Вороны на ветках качались
Кричали, кричали – весна!!!

И кровь загуляла по жилкам,
Вдруг девушки стали стройней.
Воон там, за берёзовым колком,
Впервые запел соловей.

Охота любить и влюбляться,
Забыл и про иней в душе.
С девчонкой на спор целоваться,
Проехать на новом «Порше».

И всё же, как мир наш прекрасен,
Поёт и ликует душа.
Мой детский восторг не напрасен,
Я знаю, как жизнь хороша!