Тигр

Константин Турецкий 2
Ночь тиха, а нерв дрожит,
Иду по следу, тьма кружит.
Там, впереди таится зверь,
Хочу назад, но не теперь.

Раздался справа рык утробный,
Он словно рокоту подобный.
Я знаю ранен зверь – опасен,
Но путь мой тоже не напрасен.

Знать тигра кто-то подстрелил,
Иду за ним, уж нету сил.
Помочь хочу хоть чем-нибудь,
Потом продолжу свой я путь.

Вот вижу лёжку, крови много,
Она у шумного порога.
И вот глаза огнем горят
Я зверь опасный говорят.

Я мясо рядом с ним оставил
Что не боялся? Нет лукавил.
Ничем мне больше не помочь,
И я ушёл, шагнувший в ночь.