Душа в коробке

Виктория Курбеко
Вывернута душа наизнанку,
Плавает словно "карден" в корыте.
Что не клюёшь на мою приманку
Или считаешь меня убийцей?

...Да - все равно... Я наряд латаю:
Крылья души превратились в тряпку.
Только во снах   все еще летаю,
Лунное небо схватив в охапку.

Спи ты, душа - положу в коробку,
Спи и стихами не ной уныло.
Что? Слышишь запах сирени робкий?
Дура, в коробке " С сиренью " мыло!..

Он просто рыба -  небес не знает...
Крыльев в коробке чуть  слышный шелест...
Скоро весна на реке настанет,
Он приплывет... Ведь у рыбы нерест...