Пророк

Татьяна Панкова 7
Чего ты мыслишь о себе?
Не думай, лучше делай, ближе
Прижмись ты к Матушке- Земле:
Как дышит, сердце бьётся, слышишь?
Она кричит грозою шумной
И шепчет быстрою водой,
Быть может, в речи твоей умной
К нам обращается тобой...
Услышь Её Мольбы и Стоны,
И Рёв и Плач, всю эту боль...
От глухоты столь утомлённой,
На раны сыплют что лишь соль.
И много у Неё подобных
Тебе: ты в мире не один,
В свой гений не самовлюблённых,
Влекомых взятием вершин.
Поверь, не будет неустанно
Спать в ожидании, когда
Туман рассеишь обещаний
И обратишь слова в дела
Смотреть, как мы кусок тот делим
С начинкой славы пирога,
И машем вёслами на мели
Застрявшего в ней корабля.
Не безгранично и Терпенье:
От боли вздрогнет ли, тогда
Родится смерчь, землетрясенье,
Громадная пойдёт волна.
Чего ты ждёшь, чего ты медлишь?
Ей всё равно: ты иль другой
Взлелеет обронённо Семя
Той плодородною душой...