Антуриум

Галина-Солнцеворот
На подоконник посели
Цветок – «танцующий фламинго».
Он силы отдаёт земли
Хозяину. Посерединке
На покрывале-лепестке
Початок – «цвето-хвост» зелёный.
А говорят, в его ростке –
Живая сила для влюблённых.
Напрогнозирует тебе
Удачу и мужское счастье,
Семью, тепло в твоей избе
И нежно-женское участье.
Оставь насмешки, погляди –
В нём благородство яркой птицы.
Что загадаешь – впереди
И… обязательно случится.
Загадывай наверняка, 
Не рви на части стержень-жилу,
Удвой свою мужскую силу   
Природной магией цветка…




*Антуриум – экзотическое растение с ярко окрашенным покрывалом соцветием, символизирующее мужское начало. В народе его называют «цветком  любви», «мужским счастьем» или «танцующий фламинго» за изящность форм и присущее ему благородство птицы. Цветок антуриума располагается в центральной части лепестка-соцветия и напоминает початок в виде хвоста. Не зря его название происходит от двух латинских слов – хвост и – цветок, это можно перевести как «цвето-хвост». Есть библейская история, где рассказывается о пастухе Ароне, который был братом пророка. Пастух везде  ходил с толстой палкой, а на конце располагался продолговатый набалдашник. Цветок как раз и напоминает набалдашник пастуха Арона. Растение может вызывать аллергию. Но надо помнить, что антуриумом еще никто не отравился серьезно. А вот пользы от него немалая – он поглощает выхлопные газы и запахи, идущие от пластика. Цветы антуриума превосходный материал для срезки. Они могут стоять в воде, не теряя декоративности, до шести недель. Для букетов цветы срезают в то время, когда яркое лепесток-покрывало раскроется полностью, а початок обильно осыплет пыльца.