Чёрное море

Ильдар Законов
Бежит волна за волной,
Чайки кружат над водой.
Чёрное, чёрное, чёрное море
Ласковый, тёплый прибой.

Сколько морских загадок
Скрывают пучины вод,
Путь к побережью гладок,
Встаёт перед нами восход.

Парусник тает в тумане,
Стынет какао в стакане.
С облаками синее, синее небо,
На аллеях цветут герани.

Опустели у моря вновь пляжи,
Ночь нам эта расскажет
О судьбах вяжущих пряжи,
Спицы - стрелки часов наших.

Ильдар Законов