Поэты всё ж народ иной

Наталия Шишкова
Любовь изобразить поэт
Решился по заданию.
Какой же стих увидит свет,
Коль не познав страдания

Творец напишет пару строк
О том, что чуждо сердцу.
Так будет ли тот слог высок,
И сыщет ли он дверцу

К парящим в грёзах душам тех,
Кто чувством этим ранен?
Кто ждёт в поэзии утех,
Как проблеска в тумане?

Наверно нет. В стихах, друг мой,
Душ наших отраженье.
Поэт – особенный герой.
Уйдут стихи в забвенье

Того, кто чёрств, завистлив, зол,
Кто сам с собой нечестен.
Кто ясный разум свой  низвёл,
Кто льстит, иль жаждет мести.

Вот у художников не так.
И ставит гордый ценник
К холстам на мерзости мастак,
Пройдоха, шизофреник.

И в музыке оставить след
Коварный гений может,
Артисты, коим равных нет,
В пороках грязнут тоже.

Поэты всё ж народ иной.
Как мне приятен мир их
Ранимых и чудных порой,
И без Евтерпы сирых.