Кто б говорил о плеске волн...

Светлана Королева Резанова 2
Кто б говорил о плеске волн?
Кто б "расплескался" и забылся?
Кто б был в стихах любовью полн?
И,к брЕгу Невскому прибился???
Деревья жмутся вдоль обочин:
Они,- подспорье,как плетень...
Не под любовь поэт "заточен",
(ему стихи писать-то лень...).
О ночках...только лишь мечты!
(Весь пыл ушедший в перья, ручки).
Рисуешь ... на полях цветы...,
(Но над цветами снова...тучки)!
Зовёт ... забористо гармонь...,
гармонь-грозу: златые планки...
Своё ... сердечко...угомонь...,-
(под утро лишь пришёл с гулянки)!
Про Беса вспомнил? " Бес в ребро".
Уж,лучше б струны...зазвучали...
Поэтом стал давным-давно...,
чтобы ... девчонки не скучали!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Пока
жива во мне любовь..."
27.01.2021 года.